联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
机构概况
所况简介
所长致辞
现任领导
历任领导
学术委员会
学位委员会
组织机构
历史沿革
院所风貌
联系方式
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 通知公告
关于参加中国科学院“科学大院”微信公众号科普征文活动的通知
2016-06-22 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  所属各部门:

    为激发院内广大科学工作者用文字传播科学的热情,分享科学的价值,普及和传播科研成果和科学知识,整合全院科普资源创办好中科院科普官方微信公众号——科学大院,由科学传播局、条件保障与财务局主办,计算机网络信息中心承办的“科学大院科普征文活动”将于20166月—11月举行。  

  本次大赛将面向全院职工和在读学生征集符合微信新媒体传播的科普文章,繁荣新媒体科学内容创作。所征集的科普文章均通过大赛官方网站提交,优秀科普文章将通过“科学大院”首发并向知名媒体推荐。大赛设有入围奖、优秀传播作品奖和优秀组织奖。  

  大赛官网地址:http://zw.kepu.cn  

  大赛规则 

  (一)征集对象:院内各单位、团体或个人 

  (二)参赛作品征集类型 

    科普文章,1500-2000字,辅以适当精美图片。 

    1.硬科普。聚焦科学前沿和应急热点,可以是对所在领域前沿性研究、进展、话题的科普解读和评述,也可以是对社会谣言、误区的粉碎,还可以是对社会突发热点事件中的科学知识的分享,内容兼具科学性、前沿性或热点性,以及趣味性。 

    2.科学文化。围绕科学人物、科学思想和科学史,可以是历史上鲜为人知又有启发意义的科学故事,也可以是对知名科学人物的访问访谈、科普报告整理,还可以是针对科学与社会的某一争论性问题的观点阐释等,力求具有思想深度和传播分享价值。 

     提交时间:201661日至20161130日。 

       望广大科研工作者及研究生积极参与,有意者请到综合办211办公室报名。

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957