联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
《硅单晶热敏电阻材料及传感器中试》项目喜获2007年度乌鲁木齐市科技进步三等奖
2008-11-30 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  2008年11月26日,乌鲁木齐市科学技术局党组副书记、局长陈红瑛,工业科技处处长毕忠华等领导一行四人受乌鲁木齐市人民政府委托,专程到中科院新疆理化技术研究所向陈朝阳、范艳伟、巴维真、康健、丛秀云、陶明德、蔡志军等人颁发“2007年度乌鲁木齐市科学技术进步奖”。新疆理化所科研人员30余人参加了颁奖仪式。
  作为乌鲁木齐市科技领域的最高奖项,乌鲁木齐市科技进步奖重点奖励对首府经济建设、社会发展以及科学技术进步有重大促进作用的技术项目。经专家评审、乌鲁木齐市科学技术进步奖评审委员会审议,由中国科学院新疆理化技术研究所、新疆中科传感有限责任公司的科研和技术人员:陈朝阳、范艳伟、巴维真、康健、丛秀云、陶明德、蔡志军等主要完成的“硅单晶热敏电阻材料及传感器中试”技术成果获得乌鲁木齐市人民政府“2007年度乌鲁木齐市科学技术进步奖三等奖” 。
  该项目对补偿硅材料进行了深入的研究,制备出多种单晶硅热敏电阻材料,所得到的负温度系数热敏电阻材料很好的满足了目前市场对高B值/低阻值的热敏电阻的需求,取得了一定的经济效益和良好的社会效益。
  对于这种新的颁奖方式,获奖单位和个人感到非常亲切。新疆理化所书记李晓说:“这种登门颁奖的方式很好! 科研管理部门的领导亲自送奖上门节省了时间,提高了工作效率。并且这种零距离的方式是对我们的科技工作的肯定和鼓舞!在寒冷的冬天也让我们感到温暖涌上心头!” 陈红瑛局长表示:“这个奖项是中科院关注和服务乌鲁木齐市发展的一个标志,希望更多的科学家来关注首府经济发展,为首府经济多做贡献!”
附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957