联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
新疆理化所锂离子电池材料研究取得新进展 
2008-08-09 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  近日,新疆理化所在研发成功改性锰酸锂正极材料的基础上,又研发成功高振实密度和高比能量的磷酸铁锂正极材料,并已完成放大试验。研制的高振实密度和高比能量的磷酸铁锂正极材料,主要技术指标均达到或接近国外水平。项目已申请4项国家发明专利,为磷酸铁锂正极材料的应用奠定了基础。
  该项目利用新疆基础锂盐的优势资源,采用较为简便和环境友好的制备方法,合成出的材料颗粒细小且均匀,具有充放电性能稳定和可大容量放电的特点。该项目的研制成功为延伸新疆基础锂盐产品产业链,提升锂盐产品附加值,促进新疆有色金属产业的发展具有重要的意义。

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957