联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
新疆理化所“XJ-TW-001炸药立显试剂箱”获国家及公安部产品认证
2016-02-25 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  16日,由中国科学院新疆理化技术研究所环境科学与技术研究室科研人员开发的“XJ-TW-001炸药立显试剂箱”获得国家及公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心认证(公沪检158668)。 

  该试剂箱利用化学显色反应原理鉴别炸药类型,可广泛应用于刑侦、军队、法院、海关、警察局、边防、邮政检查、司法等部门,具有鉴别速度快、识别种类多、使用简便、针对性强、携带方便、对炸药敏感性强、价格便宜等优点。与目前市场上销售的同类产品相比,该试剂箱更符合我国公安、边防等部门的实际需求。此前,该产品已用于第十三届全国冬季运动会的安保工作。 

  XJ-TW-001炸药立显试剂箱”将有望成为反恐、安检排爆及刑侦部门搜索、探测和识别爆炸物的重要装备。 

  该工作得到新疆维吾尔自治区科技兴新、中科院百人计划项目的资助。 

XJ-TW-001炸药立显试剂箱及检验报告

 

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957