联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
“面向网络信息采集的维汉机器翻译系统开发与应用”项目通过验收
2016-12-09 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  128日,中国科学院新疆理化技术研究所承担的“西部行动”计划项目“面向网络信息采集的维汉机器翻译系统开发与应用”,通过了中国科学院“西部行动”高新技术项目专家组验收。   

  会议由中科院科技促进发展局高技术处处长付广义主持,并介绍了“西部行动”计划项目背景与验收组专家。项目负责人新疆理化所研究员蒋同海向验收专家组详细汇报了项目的执行情况,“维汉机器翻译模型与训练解码算法”、“维吾尔语分析与复杂形态机器翻译模型”、“语言资源开发与系统集成”三个课题的主要技术负责人就该课题执行情况及所取得成果分别进行了汇报。项目的应用示范单位专家表示,该项目的开展与顺利实施,有效缓解了业务部门中数据量大、人工方式效率低等现象。目前项目应用设备部署完善,使用情况良好。 

    专家组审阅了项目相关的验收材料、审查了有关项目的经费使用情况。与会专家一致认为,该项目围绕新疆社会发展应用实际需求,进行关键技术的研究和实现,建设面向网络信息采集的维汉机器翻译系统,有效提高了政府对网络信息的掌控能力和业务部门工作效率,同时对共享传承中华民族灿烂文化提供了技术支撑服务。达到了项目的预期目标,超额完成主要考核指标,圆满的完成了各项任务。

验收会现场

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957