联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所博士研究生杨义同学荣获2010年度中国科学院院长优秀奖
2010-10-28 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

2010年度中国科学院院长奖评审结果近日揭晓,新疆理化所博士研究生杨义同学荣获2010年度中国科学院院长优秀奖。

该同学在学期间先后担任学生会生活部干部、研究生院青年志愿者协会校区会长,他总是积极组织同学参与支教、义卖、捐款、宣传环保等一系列活动,并在《中国研究生》、研究生院主办的杂质《研究生院》、化学院主办的《北极星》报、研究生院新闻网、化学院新闻网等发表多篇随笔宣传爱心活动。

回所工作以后,他积极主动与导师沟通,在选题和实验方案设计过程中充分发挥主观能动性;并取得了突出的成绩,参与发表SCI论文20余篇,其中第一作者12篇。

目前是新疆植物资源化学实验室中一名重要科技骨干,杨义同学主要从事维吾尔药的应用研究,该学科是我所三大重点学科之一,为新疆的资源化学的建设与发展起到了重要的推动作用。

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957