联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所召开党委中心组学习扩大会议,传达贯彻党的十七届五中全会精神
2010-12-02 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

2010年11月24日下午,中科院新疆理化所召开党委中心组学习扩大会议,传达贯彻中共十七届五中全会精神,部署2010年党委民主生活会内容,通报各党支部书记、委员改选、补选结果和2009年度党委民主生活会整改落实情况。参加会议的成员有所领导、党委委员、纪委委员、处室领导、各学科负责人、支部书记、支部委员及工会负责人等。

会上,党委书记蒋同海同志传达了中共十七届五中全会精神和院党组文件“关于深入学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知”,组织学习了胡锦涛同志在党的十七届五中全上的重要讲话精神。要求各部门、各支部、全所党员要认真学习领会、准确理解把握十七届五中全会精神,结合自身工作实际,抓好贯彻落实。要按照院党组关于学习贯彻落实五中全会精神的要求,认清形势,分析面临的机遇与挑战,坚持以实践科学发展观为指导,深入推进学习型党组织建设和创先争优活动,积极谋划研究所的“十二五”发展规划和“创新2020”实施方案,推进研究所更好更快地发展。要求各支部和全所党员要在创新2020实施方案中充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,为研究所的发展做出积极贡献。

同时,蒋同海指出,学习贯彻全会精神,必须结合研究所党的建设、领导班子建设、人才队伍建设和正在开展的“创先争优”活动、创新文化建设等紧密结合起来,着力抓好党的先进性建设和能力建设,不断提升领导科技创新的能力,使研究所在“十二五”期间再上一个大的台阶。会议通报了2010年各支部改选、补选结果和2009年党委民主生活会整改落实情况。

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957