联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所开展暑期专项安全督查
2017-07-10 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  77日,按照中国科学院新疆理化技术研究所安全委员会统一安排,综合办公室组织安全工作小组及后勤部门人员对研究所实验室进行暑期专项安全督导检查。检查组紧紧围绕研究所安全工作总目标,坚持督查与指导相结合,面对高温环境给实验室带来的风险,认真查找安全意识淡薄和麻痹思想的行为,指导安全员发现问题、解决问题。 

  检查组采取不打招呼,不发通知,对科研生产安全重点部位逐一开展安全隐患排查,先后检查了资源化学研究室、多语种信息技术研究室、环境科学与技术研究室、材料物理研究室、分析测试中心、辐照中心。针对发现的问题,对相关实验室负责人进行了通报批评,并现场提出了整改意见和整改时限。 

  督查过程中,综合办公室主任冯涛在检查中指出,74日新疆分院牵头的检查组对研究所进行安全检查,研究所安全工作整体评价较好,但是在近期的极端高温天气,实验面临的环境是非常严峻的,部分药品在高温下发生反应,给实验操作中带来了许多隐患,每到一处检查组提醒课题负责人要根据高温天气,调整实验时间和操作程序,防止发生意外。进入实验室就应该遵守实验室安全管理规定,严格规范操作,避免出现风险。 

  检查结束后,综合办主任冯涛对检查组做了新的部署,要求检查组继续不断开展安全自查和督查,每个研究室负责人和安全员加入研究所安全微信群,每天20:00-22;00上报研究室的自查情况,严格落实园区安全巡查值守,确保新疆理化园区的安全稳定。 

检查实验室

检查组到材料物理与化学研究室督查指导

总结部署下一阶段工作

 

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957