联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
哈尔滨工程大学副教授任晶来新疆理化所作报告
2017-07-11 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

    711日,哈尔滨工程大学副教授任晶来中国科学院新疆理化技术研究所进行交流,并作了题为“红外特种玻璃材料一些最新研究简介”的学术报告。 

  在报告中,任晶首先对哈尔滨工程大学和“纤维集成光学”教育部重点实验室的基本情况进行了介绍,然后重点介绍了哈尔滨工程大学“纤维集成光学”教育部重点实验室近期围绕“红外特种玻璃材料”所开展的一些研究成果,包括超宽带近红外和中红外发光玻璃以及硫系二阶和三阶非线性光学玻璃。 

  报告结束后,任晶与新疆理化所光电功能实验室的科研人员围绕研究工作中的一些具体问题进行了深入的讨论。 

  任晶,哈尔滨工程大学青年学术骨干,副教授,博士生导师。主要研究方向为硫系非氧化物红外特种玻璃材料,迄今为止已在J. Chem. Mater., Sci. Rep., Appl. Phys. Lett., Opt. Lett.等发表学术论文40余篇。   

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957