联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
香港科技大学及上海药物所代表团访问中亚药物研发中心
2017-09-11 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  96日,香港科技大学教授詹华强、广东工业大学轻工化工学院副院长杜志云及中科院上海药物研究所研究员张翺一行17人组团访问中国科学院中亚药物研发中心塔什干医药成果转化基地。 

  在中国科学院新疆理化技术研究所副所长、中亚药物研发中心主任阿吉艾克拜尔·艾萨陪同下,詹华强一行先后参观了中心成果转化基地、天然药物中试技术平台、中心与乌兹别克斯坦科学院共建的大分子化合物联合实验室与天然药物制备工艺及质量标准联合实验室。阿吉艾克拜尔·艾萨介绍了中心的建设情况及目前正在开展的国际合作项目和取得的成绩,詹华强一行对中心目前取得的进展以及未来的长久规划给予了充分的肯定和高度的评价。 

  詹华强表示,中国科学院中亚药物研发中心作为代表国家和中科院走出去的海外机构,已经和乌兹别克斯坦科学院各研究所有很好的合作基础,真正成为了中科院在中亚的天然药物科学研究与人才培养的核心平台。期待中心的建设工程能够早日顺利完工,并希望能借助此平台,与国内外更多科研院所及高效展开合作研究,搭建联合实验室,互派人员交流,实现对中亚生物医药科技资源的有效整合、高效运营和市场化服务,形成科技资源整合促进产学研用协同创新的“丝路模式”。 

  广州市康伦生物技术有限公司总经理林丽教授,无限极(中国)有限公司研发中心研发总监等参加此次活动。 

参观联合实验室

参观施工现场    

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957