联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国驻乌兹别克斯坦使馆大使孙立杰会见新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨
2017-09-11 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  97日,中国科学院新疆理化技术研究所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨一行前往中国驻乌兹别克斯坦使馆与孙立杰大使展开座谈。 

  座谈会上,阿吉艾克拜尔·艾萨首先向孙立杰详细介绍了中国科学院中亚药物研发中心(以下简称“中心”)的成果转化基地的建设进展情况、目前正在开展的国际合作项目和取得的成绩、以及中心建成以后展开的科技合作计划。并代表新疆理化所对大使馆为中心建设提供的支持与帮助表示由衷的感谢。 

  孙立杰大使对中心的项目建设进展给予了高度的赞扬,并强调中心作为以中科院医药产业“走出去”战略为建设目标建立的海外研究机构,不仅获得了中科院院领导的充分肯定和大力的支持,同时也获得了乌兹别克斯坦科学院院长及乌国各领导的高度评价与支持。 

  孙立杰还代表大使馆向中心工作人员致以崇高的敬意,期待中心建成以后,依托中心为平台,带动中国医药产业,特别是中药民族医药产业“走出去”,走进中亚,开展远程医疗和多边科技合作,并将中亚天然药物引进中国,促进我国生物医药战略新兴产业的发展。大使馆将为中心的建设提供全力的协助与支持,为中心人员及中心来访人员提供充分的安全保障。 

  中科院上海药物研究所研究员王逸平及香港科技大学教授詹华强参加了此次座谈。 

 孙立杰大使会见阿吉艾克拜尔·艾萨

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957