联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所特殊环境功能材料与器件重点实验室通过中科院评估
2017-09-12 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  911日,中国科学院公布了2017年材料、工程领域院重点实验室评估结果,中国科学院新疆理化技术研究所特殊环境功能材料与器件重点实验室评估结果为B类。 

  中科院特殊环境功能材料与器件重点实验室于2012年通过中科院重点实验室评审批准成立。实验室面向我国社会经济和科技发展需求,以国家空天海洋能力新拓展为导向,以材料科学和辐射物理为基础,强化原始创新与集成创新,开展热敏材料与器件、非线性光学材料与器件、微纳环境功能材料及材料与器件辐射物理的应用基础研究。该重点实验室是集功能材料设计制备与表征、功能器件研制和功能材料与器件辐射效应研究为一体的实验室,在特殊环境条件应用的热敏电阻材料及元器件、短波长卤素硼酸盐非线性光学晶体材料、微纳环境功能材料、总剂量辐射效应损伤机理模拟实验与加固辐射效应评估方面具有鲜明特色。 

  此次材料领域共有3个院重点实验室评估结果为A类,12个重点实验室为B类。对于评估结果为A类和B类的院重点实验室,中科院将分档给予择优经费支持。 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957