联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京中医药大学副校长谭仁祥访问中亚药物研发中心
2017-09-13 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  910日,南京中医药大学副校长谭仁祥访问中国科学院中亚药物研发中心(以下简称中心)。 

  在中国科学院新疆理化技术研究所副所长、中心主任阿吉艾克拜尔·艾萨陪同下,谭仁祥一行实地参观考察中心中医药成果转化基地,包括中心GMP生产车间、中亚养生保健中心、接待中心等。 

  阿吉艾克拜尔·艾萨详细介绍了中心的建设背景,建设目标,建设内容、建设进展情况以及目前正在开展的国际合作项目。谭仁祥对中心目前取得的进展以及未来的长久规划给予了充分的肯定和高度的评价,并对中亚医药成果转化基地的多边合作的运作模式及远程医疗兴趣浓厚,详细询问了成果转化基地的功能和及远程医疗的运作方式。 

  谭仁祥表示,中心已经和乌兹别克斯坦科学院各研究所有很好的合作基础,作为代表国家和中科院走出去的海外机构,中心已经成为了中科院在中亚的天然药物科学研究与人才培养的核心平台,期待中心建成以后,与国内外更多科研院所及高效展开科技合作,互派人员交流,实现对中亚生物医药科技资源的有效整合、高效运营和市场化服务,形成科技资源整合促进产学研用协同创新的“丝路模式”。 

参观施工现场

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957