联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化技术研究所举行农业科技园区农技培训活动
2018-05-25 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

    5月17日,根据中科院新疆分院2018年科技活动周暨第十四届“公众科学日” 活动安排,中科院新疆理化技术研究所资源化学研究室宁慧霞、刘戈宇、海白尔、陈艳瑞等在墨玉县农业科技园区温室大棚及田间地头,进行了3结合当地实际内容丰富生动的科技培训,内容主要是:《和田地区道地药材研究进展》、《和田地区道地民族药材种植技术》、《农民药材种植技术提升》,当地种植农户村民共约120人次参加了培训。 

     培训中,村民认真听讲,不懂就问,场面热情,普遍反映培训内容生动易懂,通过培训弄懂了原来存在的种植药材易得病,成活率低,药用成分不高等问题。希望新疆分院多组织这样的活动,科学家多到田间地头,把科研成果写在大地上。  

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957