联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩调研中国科学院中亚药物研发中心
2018-06-01 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  528日,中国科学院国际合作局局长曹京华,中国科学院新疆理化技术研究所所长蒋同海、中国科学院昆明植物所所长孙航、上海市科委副巡视员刘勤、中国科学院上海药物所研究员沈敬山等一行赴中国驻乌兹别克斯坦大使馆,向新任大使姜岩详细汇报了中亚药物研发中心的工作。 

  会上,曹京华向姜岩详细介绍了中心建设背景、建设目标及建设进展情况,以及依托中心开展的中乌之间的科技合作情况和取得的成绩,并代表中科院对大使馆为中心建设提供的支持与帮助表示由衷的感谢。 

  姜岩对中心的建设进展给予了高度的赞扬,对中心为推动中乌科技合作做出的贡献表示感谢,并强调中心作为以中科院响应国家“一带一路”倡导建立的海外研究机构,不仅获得了中乌科院院领导的充分肯定和大力支持,同时也获得了中国外交部及乌兹别克斯坦总理的高度评价与支持。希望中心建成以后,能从多方面、多领域、多角度增进中乌交流与合作,发挥合作双方优点,切实做好相关合作事宜,推动“构建人类命运共同体”。 

       会后,在曹京华、蒋同海等陪同下,姜岩实地考察了中心成果转化基地,蒋同海详细汇报了成果转化基地的布局、各部门职能以及今后将要开展的科技合作计划。姜岩耐心询问了在建设及合作过程中遇到的困难,并表示将对中心定位与工作进展进行宣传,中心也可定时向大使馆汇报建设进展情况及遇到的问题,大使馆会尽可能提供支持和帮助,为中心建设和深入科研合作提供有力保障。

姜岩大使参观实验室

一行人员合影留念

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957