联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所周喜荣获中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员称号
2018-07-02 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  629日,中共中国科学院党组在北京召开了表彰中国科学院“新时代科技报国”先进基层党组织、优秀共产党员的表彰大会。在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“率先行动”计划,在重大科技成果产出过程中涌现出一批作出突出贡献的先进基层党组织和优秀共产党员。新疆理化所多语种信息技术研究室主任周喜同志被评为“中国科学院‘新时代科技报国’优秀共产党员”称号。 

  周喜同志作为一名年轻科研工作者,始终秉持“创新科技、热情奉献、服务边疆”的价值观,弘扬追求真理、攻坚克难、勇攀高峰、淡泊名利、团结协作、严谨求实的科学精神。他热爱党,热爱社会主义,热爱边疆的科技事业。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”。他在工作上爱岗敬业、具有很强的事业心和责任感,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,作为一个科研工作者不忘初心,牢记使命,直面困难,大胆创新,思维活跃,为边疆科技事业发展做出了突出奉献。 

  周喜同志扎根新疆十八载,带领团队,攻坚克难,以区域发展、新疆反恐维稳和长治久安为己任。开创新疆“双语”教育新模式,带领团队研发的系列双语教学软件产品,得到了广泛应用与用户和专家的一致好评,为新疆“双语”教育发展提供了有效的技术支撑。围绕新疆公共安全需求,建立全新疆油、气品监管大数据分析平台,已实现全疆车用油、气动态监管全覆盖,并开展数据分析方面的研究、开发、应用,已发现多起可疑情况,并及时预警、及时查处。同时为相关部门提供了科学的决策分析依据。近五年累计开展院地合作项目100多项,取得成果转化效益5000多万元,为新疆信息化建设的进步和发展做出了重要贡献。 

  新疆理化所多语种信息技术研究室,是一支由多民族组成、和谐奋进、协力创新的科研团队。周喜同志始终能够深入贯彻落实党的民族政策,促进民族团结、维护祖国统一,为民族团结汇聚正能量,在维护民族团结中敢当重任,当好带头人,组织大家学习宣传党的民族宗教政策,努力提高研究室科研人员维护民族团结,促进民族进步的自觉性。 

       周喜同志是一位扎根边疆、甘于奉献、淡泊名利的优秀年轻科研工作者,他爱岗敬业,思路清晰,具有强烈的团队精神和创新意识,各项工作掷地有声,成果显著。他为边疆科技、经济、社会发展与稳定做出了突出贡献,是一位默默奉献的好党员好干部。

周喜同志获“新时代科技报国”优秀共产党员称号

 

 

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957