联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国防科技大学教授王应德访问新疆理化技术研究所爆炸物安全科学自治区重点实验室
2018-07-20 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

   716日下午,国防科技大学教授王应德等一行来到中科院新疆理化技术研究所爆炸物安全科学自治区重点实验室进行深入的学术交流和研讨。到访期间,王应德进行了题为“微纳SiC纤维制备、改性和应用”的学术报告。实验室主任窦新存研究员主持报告会,研究员马鹏程及研究所研究生共40余人参加了报告会。报告中,王应德深入浅出地介绍了团队在先驱体转化陶瓷制备耐高温、透波、高强度的SiC基微纳纤维及其改性等方面的研究工作。 

  随后,爆炸物安全科学自治区重点实验室主任窦新存研究员向来访的王应德一行简要介绍了重点实验室的基本情况及在爆炸物探测分析等方面所取得的重要科研成果。本次学术交流活动促进了实验室与国防科技大学新型陶瓷纤维及其复合材料国防科技重点实验室的交流合作,将成为双方合作里程碑式的开端。 

    王应德,男,汉族,湖南益阳人,19643月生,中共党员,国防科技大学新型陶瓷纤维及其复合材料国防科技重点实验室教授、博士生导师,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)访问教授(2009.9-2010.9)。现为国家国防科工局空间碎片防护专业技术组成员,中国空间科学学会理事、空间材料专业委员会副主任委员,中国机械工程学会工程陶瓷理事会副理事长,《无机材料学报》杂志编委。研究方向:新型陶瓷纤维及其复合材料。主持包括3项国家自然科学基金、2项“863”项目、2项国防基础科研、多项武器装备预研和空间碎片专项等国家级项目在内的科研项目20余项,经费总额超过1亿元。获国家科技进步二等奖1项,军队及部委级科技进步一等奖3项。指导研究生获省优博士论文1篇、军/省优硕士论文5篇。立三等功1次。共发表SCI收录论文60余篇,ESI他引TOP1%1篇,获国家发明专利20余项。

 

学术报告

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957