联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院大学常务副校长吴岳良院士到新疆理化所调研
2018-11-22 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

     1122日,中国科学院大学常务副校长吴岳良院士、国际合作处高级主管吴璇调研中国科学院新疆理化技术研究所,并与所领导班子成员、各研究室主任、职能处室负责人进行了座谈。 

      座谈会上,吴岳良分别听取了新疆理化所科技处处长丁景全、新疆理化所研究生办负责人雍文新对研究所基本情况、人才队伍、平台建设、研究生管理工作、自主开发的研究生管理系统等内容介绍。  

      吴岳良对研究所取得的成绩给予了充分肯定,指出新疆理化所在近几年从硬件设施到人才队伍建设方面都取得了很大进展,双语教学软件开发、维药现代化、固体辐射物理等学科继续保持传统优势,让研究所呈现了良好的发展态势。尤其是中亚药物研发中心对中科院“一带一路”科技合作起到了“桥头堡”的作用,希望今后为新疆经济社会发展做出更大的贡献。 

      新疆理化所所长蒋同海对吴岳良一行的到来表示了欢迎,并介绍了中亚药物研发中心发展情况、航天器抗辐射加固技术的新进展、加油站监控系统以及双语教学软件等亮点工作。表示研究所将全力以赴支持所内各项事业发展,为国家“一带一路”的事业发展做出应有贡献。 

吴岳良院士听取报告

会议现场

 

  

  

  

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957