联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所张亚刚研究员当选中国化学会理事
2019-01-21 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  20181229-30日,中国化学会第十一次全国会员代表大会在北京国际会议中心召开,全体会员代表选举产生了中国化学会第三十届理事会和第一届监事会。经学会民主推荐,全体会员代表选举,网上公示,近日,中国化学会公布了第三十届理事会理事名单,并为新当选的理事颁发了证书,新疆理化所张亚刚研究员当选中国化学会理事。 

  张亚刚研究员2013年从美国伊利诺伊大学回国工作以来,面向新疆国民经济建设主战场,在基于资源转化的化工新材料和绿色化学清洁工艺设计领域,始终坚持问题导向、目标牵引,服务企业的原则,在PVC生产助剂和特种树脂、新型高分子复合材料、植物基环境友好生态润滑材料、新型油田助剂、基于新疆棉花资源的碳材料、面向药物和环境污染物的分子印迹聚合物等领域取得了一系列的进展和成果,为新疆化工企业节能减排、提质增效做出了富有成效的工作。先后获得2018年新疆自治区科技进步一等奖、2016年新疆自治区科技进步二等奖、2016“创客中国”新疆创新创业大赛二等奖、2015第二届新疆创新创业大赛一等奖、2015年新疆自治区优秀新产品一等奖。2015-2017年连续三年被评为新疆理化技术研究所先进工作者、优秀党员。 

  2017年担任新疆化学学会理事长以来,和新疆化学会全体会员一道,在学会组织和能力建设、学术交流、科普活动、主办、承办、协办重要的全国性学术会议、人才表彰、举荐和优秀论文评选、化学奥林匹克竞赛等方面开展了卓有成效的工作。取得的成绩得到新疆自治区科协和中国化学会的一致肯定。 

    2018年新疆化学会获得中国化学会“优秀地方学会”表彰。在全国31个省市、自治区学会中,共有五个地方学会获得优秀地方学会表彰。

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957