联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所第三党支部开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题党课日活动
2019-04-23 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  为庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,进一步激发研究所广大党员职工立足岗位、建功立业的积极性和创造性,419日下午,新疆理化所第三党支部组织了30名党员在乌鲁木齐市小绿谷开展了“讲爱国奉献,当时代先锋”为主题的系列活动。 

  爱国主义是中华民族精神的核心,其精神始终激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。此次活动意在弘扬爱国主义精神,激励支部全体党员将爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业之中,融入到科学院特色研究所建设和跨越式发展的事业中。大家在爱国主义教育知识问答和互动游戏中增进了感情,加深了爱国情怀,亲近大自然的同时,体会到了运动带来的快乐,充分发挥了团队合作的力量。活动中,通过讲述我院科学家爱国奋斗和先进团队以及优秀个人故事,深刻体会到爱国奉献、科技强国的重要意义。 

      本次活动在第三党支部支委会精心组织下取得了圆满成功,不仅展现了党员同志们良好的精神风貌,还要求每一位支部党员能够自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人梦融入中国梦,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情,做新时代的奋斗者,勇担民族复兴大任,为实现“四个率先”目标、建设世界科技强国贡献智慧和力量。

新疆理化所第三党支部

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957