联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所团委开展“种下一份希望,收获一米阳光”迎五四植树活动
2019-04-23 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  420日早晨,初升的太阳才洒下点点晨曦,树枝间栖息的鸟儿也新莺初啼,新疆理化所师生一行四十余人已整装待发。为迎接五四青年节,展现我所青年积极昂扬的精神风貌,实践建设边疆的远大理想,新疆理化所团委响应中科院新疆分院团委组织号召,组织我所青年师生在燕儿窝南路燕南荒山参与开展了“种下一份希望,收获一米阳光”主题植树活动。 

  汽车行进,目睹大片山坡荒芜,不见寸绿,参加活动的师生丝毫没有泄气,越发热情高涨。到达植树地点,简短有序的分配工具、任务,并向专业指导人员认真学习完植树要点后,如出山猛虎的青年们投入了他们对荒山的改造中。丽日炎炎,尘土飞扬,师生们挖坑扶树,培土踏实,提水灌溉,一步步种好每一棵树。荒山渐渐仿佛渐渐被青春的力量唤醒。 

  树木是大自然最纯粹的奉献者,青年是人生中最具活力的阶段。这次主题植树活动既是对即将到来的五四青年节的献礼,又是理化所师生为新疆添绿美好愿望的生动实践。有的同学是人生中第一次参加植树,收获满满新鲜、喜悦。有的同学即将毕业,已参加过多次植树活动,用种下的树寄托友谊,约定多年以后重回这片土地,看看种下的树,再叙青春的美好时光。 

       天山脚下,乌鲁木齐市民正在全民植树,无论是我所师生,还是广大市民群众, 淡黄色连绵起伏的戈壁荒山早日披上可心的春绿是每个植树人的共同期待。

“种下一份希望,收获一米阳光”

新疆理化所团委植树活动

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957