联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家自然资源部国家海洋技术中心副主任彭伟一行调研新疆理化所
2019-04-26 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  按照中华人民共和国自然资源部工作部署,为进一步掌握海洋观(监)测技术装备研发现状、应用能力和技术发展趋势,做好《全国海洋观测网规划(2021-2030)》编制工作,2019425日自然资源部国家海洋技术中心副主任彭伟等一行9人赴新疆理化所就未来10年海洋观测(海洋传感器及其新材料、新工艺等)技术发展进行调研。新疆理化所党委书记崔旺诚、科技处处长丁景全及材料物理与化学研究室相关人员接待了来访专家。 

  崔旺诚对彭伟一行的到来表示欢迎,并介绍了研究所整体情况。彭伟对新疆理化所在海洋测温领域已取得的成果给予了高度评价,肯定了研究所在开发高精度、快响应海洋测温产品的卓越实力,希望自此次调研开始,不断加深相互了解,推进合作,更好地服务国家海洋业务化观测任务。座谈期间,新疆理化所副研究员姚金城系统介绍了新疆理化所已开发的海洋测温用快响应热敏电阻器、冷泉区揽式温度链、冷泉区热液口温度探针、小型化深海高精度热流探针等海洋测温装置,双方就当前国产海洋测温产品存在的技术瓶颈和发展趋势进行了热烈的交流讨论。最后,彭伟一行还参观了新疆理化所相关实验室和海洋测温元器件系列化产品及海洋测温装置。 

研讨会现场

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957