联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
小小轮椅暖人心
2015-08-10 | 作者:住阿依玛克村工作组 | 【 】【打印】【关闭

  新疆分院“访惠聚”活动住村工作组住村以来,通过不断入户走访,了解到农村残疾人较多,且年龄偏大,行动不便,为解决这一难点问题,工作组主动与自治区残联联系协调,获得10辆轮椅的捐赠。工作组希望通过小小的轮椅,帮助残疾老人,温暖人心。 

  810日上午,新疆分院住阿依玛克村工作组与村干部一起将轮椅一个个送到急需帮助的村民手中。工作组成员还耐心细致的为老人讲解轮椅的使用方法和注意事项,帮助老人熟悉和使用轮椅。 

  托合提妮萨·玉苏普老人今年75岁了,一直依靠双拐行走,如今坐在舒适的轮椅上,留下了激动的泪水,面对工作组和村干部,嘴里一个劲的念叨着“热合曼特(谢谢)”,看到老人苍老年迈的脸庞和激动不已的泪水,不禁让我们感到一阵心酸。 

  工作组与村干部还亲自将一辆轮椅送到村里百岁老人家,为老人讲解示范轮椅的操作方法。“以后,老人家可以坐着轮椅在村里四处逛逛了”,工作组组长冯涛拉着老人的手说,“如今的村委会有了很大变化,希望老人坐着轮椅多到村委会走一走、看一看,为阿依玛克村的发展多提提建议。” 

工作组以及村干部和轮椅获赠者合影

工作组组长冯涛为村民示范轮椅操作方法

 

残疾老人获赠轮椅后的高兴与激动

工作组与村干部到百岁老人家赠送轮椅

 

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957