联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
第五届可食植物资源及活性成分国际学术研讨会
“访惠聚”专题
机器翻译研讨会2016
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
巴格齐村访惠聚工作队组织村民观摩学习现代种植技术
2018-05-22 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  为开阔村民视野、转变村民们的思想观念,拓宽致富门路,寻求解决耕种土地面积缺乏的现状,推动有限土地提质增效,516日,自治区访惠聚驻墨玉县加罕巴格乡巴格齐村工作队组织村“两委”班子成员、党员、致富能手等10余人,到昆玉市参观、学习设施农业种植示范基地。 

  农友们先后赴蔬菜大棚、草莓大棚、瓜果大棚和引种南方水果大棚一边参观学习,一边听取技术人员讲解示范。通过实地参观学习,致富能手喀迪尔·亚森感慨地说:“我第一次亲眼见到像长在树上一样的西瓜,在大棚里硕果累累的毛桃、油桃、草莓以及葡萄和火龙果,这些只是在电视上见到的南方水果,没想到在我们和田也可以种植,真是大开眼界,我们村发展的速度慢,就是在增收渠道上太单一了,在种植品种上太单一了,以后我们要多走出去学习。” 

  村委会主任候选人奥布力·如孜托合提激动地说:“这样的外出学习真好,大家收获很大,非常振奋,每个人都不同程度地受到了教育、借鉴和启发。回去后我们一定要结合本村的实际,理清发展思路、明确工作重点,按照第一书记和工作队指导村里拟定的发展规划--通过建立农民专业合作社、建设庭院经济、发展特色种植养殖等方式,全力推进巴格齐村经济社会跨越发展,提高村民生活水平,带领广大村民共同脱贫致富。” 

       对此次的参观,村民们纷纷表示,特别感谢驻村工作队和224团专业合作社,为我们提供了这么好的机会,用最直观的事实、最直接的感受,实实在在地学到了经验,增长了见识,拓宽了我们的思路,为巴格齐村未来种植养殖业结构调整,拓宽致富门路奠定了坚实的基础。

 

技术人员为村民们讲解技术

现场合影

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957