联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
“三民”住村工作组在和田市开展青少年科普活动
2014-11-26 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  中科院新疆分院“三民”活动住村组于1125日分别在和田市第三小学、第五中学(北京中学)进行了“创新在我身边”科技专家进校园专场科普报告会。和田市各中小学校的科技辅导员教师及中小学生约1200人到会听取了讲座。和田地区科协党组书记副主席任建明、和田地区科协秘书长郑艳艳、和田市科技副市长阿布拉·阿不都热依木、和田市科协主席米日巴等相关领导亦到会。 

  报告会上,新疆物理学会新疆核学会秘书长、中科院新疆理化所欧芒高级工程师作为报告主讲人,就如何培养、激发青少年的科技创新意识、思维与方法,结合历年青少年科技创新赛作品点评,以通俗易懂、言简意明、流畅的语言进行了深入浅出的分析和讲解。报告内容丰富,特色鲜明精彩,受到到场师生的欢迎。报告会后,分别就现场师生的提问进行了面对面的交流。到场学生听取报告说:“听了讲座后,使我明白了科技创新不光在工农业生产及这些大的方面,实际上,创新就在我们身边,渗透到生活的方方面面。为此,我要在今后的学习身后中,不光要学好科学文化知识,还要注意对身边的各类事物观察力的培养,多思考、多动手,努力使自己成为一个具备创新能力的有用人才。” 

  对此报告会,和田地区及和田市电视台,进行了现场采访和报导。 

 

 

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957