联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
新疆理化所研究员窦新存一行慰问住村工作组
2015-12-08 | 作者:秦新民 | 【 】【打印】【关闭

  127日,中科院新疆理化技术研究所环境科学与技术研究室研究员窦新存、副研究员杨苏东一行在途径和田、喀什地区进行高新技术成果推广应用期间,专程前往巴西恰瓦格村和阿依玛克村,带来全所科研人员和所领导对住村工作组的关心和慰问。   

  环境科学与技术研究室坚持以国家和新疆社会经济可持续发展中的环保需求为牵引,结合国际科学前沿和新疆优势特色资源,开展与环境安全和污染监控等相关的、具有区域特色的基础和应用基础研究及产业化工程应用研发为目标。  

  该学科紧密结合新疆反恐维稳形势需要,研发出了具有国内先进水平的爆炸物定性、定量检测试剂盒,能在最短时间内检测出爆炸物性质,为公安武警部队迅速侦破案件提供了有益帮助,得到当地安全部门的充分肯定。  

    窦新存研究员出差途中,不忘住村工作组,关心慰问住村工作组成员的工作和生活情况,详细了解住村工作组“访惠聚”工作开展情况,表达了一线科研人员对工作组成员的一片关爱之情,住村工作组表示要认真做好上级党委交给的各项目标任务,不辱使命,在岗尽责。 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957