联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
机器翻译研讨会2016
第五届可食植物资源及活性成分国际学术研讨会
“访惠聚”专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
阿依玛克住村工作组举办庆“五一”趣味运动会
2016-05-03 | 作者:住阿依玛克村工作组 | 【 】【打印】【关闭

  430日,在庄严的国歌声中,阿依玛克村庆“五一”趣味运动会在村委会召开。在此之前,阿依玛克住村工作组与村委会干部认真筹划,精心组织,为运动会的胜利召开出谋划策。 

  加罕巴格乡副乡长麦尔瓦依提代表乡政府在开幕式上做了重要讲话。她代表乡政府祝村民们五一国际劳动节快乐!并指出举办这次趣味运动会很有意义,住村工作组的同志们辛苦了。 

  为了提高村民参与的积极性,住村工作组专门为获奖运动员准备了丰厚的奖品。本次运动会共有歌舞表演、篮球、拔河等十余个节目,内容丰富多彩,村民们积极参与,热情高涨,100多名村民参加了比赛。            

  为了提高演出水平,工作组专门邀请了一些本乡的教师参加本次活动。比赛期间,住村工作组还穿插进行了一些有奖知识问答,提问内容涉及民族团结、精准扶贫、去极端化等当前热点问题,村民们认真思考,踊跃回答。这种寓教于乐的学习方式进一步提高了村民的政策理论水平。 

  在欢快的麦西来甫中,工作组成员与村民们载歌载舞,再一次把运动会推向了高潮。 

  此次运动会的召开增进了民族团结,丰富了村民的业余文化生活,进一步加深了工作组与村民之间的友谊。 

加汗巴格乡副乡长麦尔瓦依提讲话

文艺表演

踩气球

拔河比赛

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957