联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
机器翻译研讨会2016
第五届可食植物资源及活性成分国际学术研讨会
“访惠聚”专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
阿依玛克村住村工作组入户走访养殖户
2016-05-06 | 作者:住阿依玛克村工作组 | 【 】【打印】【关闭

  53日,按照加罕巴格乡党委的要求,新疆分院住阿依玛克村工作组对村里的养殖户进行入户走访。由于时间较紧,任务重,为提高工作效率,工作组全体成员与乡政府三名干部分成四个小组,对阿依玛克村下属的四个小队进行逐家逐户的走访。 

  按照工作要求,工作组进入养殖户家里,要仔细询问村民的经济收入状况、鸡鸭鹅的养殖情况、遇到的困难及建议等问题,并按照乡里的统计报表及时进行填报。虽然当天的气温高达30多度,但大家一丝不苟,仔细询问,认真统计数据,丝毫不敢马虎。对一些养殖大户,工作组积极发挥政策义务宣传员的作用,向他们认真强调养禽业在全乡经济结构和村民增收致富中的重要性,乡党委要把加罕巴格乡建成一个稻米鸭鹅之乡,养禽业要成为了村民增收致富的一条重要途径。在入户走访过程中,工作组向养殖户仔细介绍了在养殖过程中需要注意的一些事项,并提示他们因为近期气温逐步升高,要把禽舍的防暑、降温、通风工作作为养殖管理工作的重中之重。 

  截止到下午八点,按照工作计划,住村工作组及乡干部对全村165户养殖户全部走访完毕。随后,大家加班加点对全村的养禽业具体数据进行了统计分析,并及时上报给了加罕巴格乡党委。 

工作组走访养殖户

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957