联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
机器翻译研讨会2016
第五届可食植物资源及活性成分国际学术研讨会
“访惠聚”专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
住阿依玛克村工作组组织青年代表参观学习纪念“五四”运动
2016-05-06 | 作者:住阿依玛克村工作组 | 【 】【打印】【关闭

  54日,在为纪念“五四”运动97周年,住阿依玛克村工作组组织村里青年团员、入党积极分子、村后备干部等人前往和田博物馆、团结新村参观学习。为办好这次活动,工作组成员与村后备干部认真筹划,精心组织,积极与相关参观单位联系。

    出发前,在加罕巴格乡政府办公楼前,乡纪检委书记尚少印同志做了重要讲话。他指出,希望阿依玛克的青年才俊及后备干部们继承和发扬“五四”精神,勇挑重担,敢于担当,成为民族团结和增收致富的先锋模范,不辜负乡党委的殷切期望。 

  大家首先参观了和田地区博物馆,在讲解员的讲解下,大家初步了解了和田的历史、人文和经济概况及发展演变。一部和田的发展历史,就是一部浓缩的新疆发展史,也是一部民族团结史。大家意识到,和田解放后发生的翻天覆地的变化,都离不开共产党的领导,离不开民族团结,是各民族共同奋斗所取得的胜利成果。 

  参观完博物馆,大家又兴致勃勃地前往附近的团结广场。在团结广场,全体人员怀着激动的心情与毛主席雕像合影留念。这座雕像是伟大领袖毛主席在1958年接见和田维族老汉库尔班大叔握手时的雕像,那件事情在当时的那个年代影响很大,具有划时代的意义。 

  下午,大家马不停蹄驱车三十多公里,来到了位于和田市吉亚乡的团结新村,该村是和田地区新农村建设的示范村。团结新村的村支书朱书记介绍,该村从2014年开始建村,村干部大力发扬南泥湾精神,在茫茫荒漠上屯垦造田10万亩,计划移民5000户,建造大棚1万座,以建设成为和田地区的华西村为目标,为和田地区的民族团结和脱贫致富闯出一条新路。听完朱书记的介绍后,阿依玛克村的青年代表很兴奋,也增强了工作的信心和历史使命感。 

  美好快乐的时光总是过得飞快,愉快而充实的一天很快就过去了。在回程的车上,大家畅所欲言,表达了自己心中的想法。青年代表及后备干部们表示一定不辱使命,完成乡党委的重托,成为中华民族复兴的脊梁。 

在和田地区博物馆合影留念

在团结广场合影

相互交流

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957