联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
第五届可食植物资源及活性成分国际学术研讨会
“访惠聚”专题
机器翻译研讨会2016
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
巴格齐村各支力量伸出援手,找回一双走失幼儿
2018-03-23 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  313日晚21:18时,一名8岁的维吾尔族小男孩在值班民兵的陪伴下,急匆匆地闯进墨玉县加罕巴格乡巴格齐村综治中心。焦急的向大伙说自己的弟弟和妹妹(一个3岁多、一个2岁多)下午在家门口玩耍,后来不知到哪里去了?妈妈四处找了近两个小时还是没有结果。 

  正在召开晚研判会议的驻村各支力量同志们的心,被这一消息纠结了起来。第一书记冯涛立刻安排一部分同志继续开会,一部分同志即刻行动找寻走失幼儿。同时动员所有民兵出动寻找,村警向临近的几个村警务室打电话联系,寻找线索、请求帮助,下沉住户的墨玉县水利局的干部们纷纷启动自家车辆,小队长们打着摩托车马达,一时间汽车声、摩托声、三轮车声轰鸣响起,大伙们在统一指挥下向四方出发,村委会大门口成为零时的行动指挥部。  

  时针快速地转动着,时间一分一秒地过去,守在村门口的人们焦急地等待着、守望者、期盼着。 

       22:35时,电话铃响起,出去寻找的同志传回喜讯两个孩子在3公里外的邻村找到了。消息传开,村委会大门口沸腾了!

                          

                                                                             一家人终团聚

                          

                                                                                找到走失一双幼儿

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957