联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
第五届可食植物资源及活性成分国际学术研讨会
“访惠聚”专题
机器翻译研讨会2016
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
巴格齐村各支力量爱心捐赠,帮扶贫困家庭学龄儿童
2018-03-27 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  325日下午,一个由66套课桌椅组成的巨大“心”形趁现在巴格齐村委会大院。数百名村民、孩子、驻村各支力量不约而同汇聚到村委会大院-工作队驻地。 

  3月上旬,根据上级的统一部署,巴格齐驻村各支力量立刻行动起来。为了切实解决村里贫困家庭学龄孩子(1-8年级)在家学习没有桌椅、缺少书包、文具的现实问题,巴格齐驻村各支力量20余人群策群力,想办法、出主意,最终大伙统一了意见。由驻村的干部出资捐赠,23名同志主动自筹了近1.5万元,委托村里的小木匠代购材料、加工制作桌椅。同时,安排专人到县城采购了正规厂家出品的书包、文具盒以及文具。 

   325日下午,95套学生桌椅、书包、文具盒以及文具,整齐的排放在村委会大院,工作队员们用心地将课桌椅排成了巨大的“心”形。代表了党和政府对贫困孩子的关心、工作队员对孩子们的爱心。 

  坐在课桌椅前的孩子们露出了信服的笑脸,大人们激动地连声感谢! 

       欢乐与幸福,关心与爱心,一时间充满了巴格齐村委会大院,点赞的拇指纷纷举起。

“心”形课桌

   驻村队员们环绕在孩子们的“心”型课桌前

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957