联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
新疆分院住村工作组组织举办篮球赛
2015-03-17 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  “牙合西!”、“阿特!阿特!”愉快的呐喊声打破了阿依玛格村委会门前篮球场的宁静。314日,中科院新疆分院住墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村和阿依玛格村工作组根据自治区“访惠聚”办公室有关进一步加强文化建设,强力压缩宗教极端思想传播空间。提高群众文化参与度,全方位发挥文化活动载体的作用。用好文化室、便民服务中心、乡村大舞台、体育场地等文化阵地,按照用主流声音的正能量占领基层精神文化阵地的要求。同时也为丰富巴西恰瓦格村和阿依玛格村干部、警员以及村民的文体生活,促进交流和沟通,增强两村间的友谊,两村工作组共同组织周末篮球友谊赛。 

  此次比赛活动,两村球队均由工作组成员、警员、村民组成。赛场上参赛选手们挥汗如雨,积极拼搏,个个英姿飒爽、生龙活虎,每一次完美的配合,每一次绝妙的抢断,每一次精彩的进球,都不断掀起比赛现场的高潮,不时传出热烈的喝彩声和阵阵欢呼声。最终,经过一小时的角逐,阿依玛格村以微弱分差取得胜利。 

  赛前,住阿依马格村工作组组长冯涛、副组长加尔肯·叶生别克分别给队员们强调了比赛注意事项。次次比赛是两村工作组自发组织的,希望村民坚持“友谊第一,比赛第二”的精神,在运动中得到快乐,在运动中建立友谊。同时希望村民把比赛中顽强拼搏的精神带到日常劳动生产中,以饱满的热情,全身心的投入到生产中。比赛结束后,工作组领导为裁判和双方队员颁发了纪念品并合影留念。 

  通过此次篮球友谊赛活动,不仅提高了农村青年们参与文体活动的热情,增进了村与村青年之间的友谊,还增强了工作组与村民间的凝聚力和向心力,同时也为进一步依法治理非法宗教活动,遏制宗教极端思想渗透,推进新疆社会稳定和长治久安起到积极地作用。 

开球

比赛现场

两队队员合影

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957