联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
新疆分院住阿依玛克村工作组积极参加各项义务劳动
2015-03-31 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  一年之计在于春,初春时节墨玉县加罕巴格乡抓紧时间开展植树造林、环境整治、春耕生产等各项工作。中国科学院新疆分院“访民情惠民生聚民心”住阿依玛克村工作组,积极参与到各项义务劳动中,以实际行动践行群众路线教育实践活动。  

  来到加罕巴格乡阿依玛克村后,“三民”工作组成员积极参与到植树劳动中去,和村干部、农民党员、低保户以及8090后青年骨干共同劳动,顶着烈日,挥舞着铁锨、坎土曼,挖坑、扶树、填土、踩土,成行成行的树苗,栽种整齐。这些树苗,在不久的将来会给墨玉的防风治沙起到积极的作用。  

  为营造干净整洁祥和的乡村环境,“三民”工作组和村民们一起参加乡村卫生整治劳动。针对入户走访过程中部分村民提出的村里随意堆放垃圾,生活垃圾无人处理致使村民出行不便的问题,工作组和村干部、党员集中对村委会及周边的白色垃圾及渠道进行清理清除,并宣传环境保护的重要性和必要性,强调生活垃圾乱堆的危害。村干部、小队长发挥带头作用,对乱堆生活垃圾的行为进行监督。通过工作组与村民们的共同努力,阿依玛克村的环境卫生有了明显改善。  

  331日,工作组协助村委会组织农民党员和8090后青年骨干对灌溉渠进行清淤整修,对田埂进行平整规划。烈日当头,工作组成员们汗流浃背,却干的不亦乐乎,大家一边干活,一边和村民们聊天,聊春耕、宣传党的惠民政策,让村民们明白惠在何处、惠从何来。 

  住村工作最重要的就是融入群众中去,把自己当作村里的一份子,真正想农民所想,急农民所急、干农民所盼,才能因地制宜,更好地发挥驻村工作组的作用。住阿依玛克村工作开展一个多月以来,新疆分院住村工作组成员通过真心实意住村,实实在在做事,一块田地劳动,一个炕头吃饭,真真切切赢得了群众的好感。

住村工作组成员

参与田间劳动

参加植树劳动

 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957