联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
新疆分院住阿依玛克村工作组邀请林果业专家为村民开展培训
2015-04-03 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  42日,中科院新疆分院住墨玉县加罕巴格乡阿依玛克村工作组邀请新疆农科院园艺作物研究所专家赴加汗巴格乡核桃园,现场开展“核桃种植和管理技术”培训。 

  新疆分院住阿依玛克村工作组在访民情中,了解到核桃栽培在和田有着悠久的历史,加罕巴格乡20个村中有16个村是以核桃种植为主要收入来源之一。然而,当地农民核桃栽培管理技术粗放,核桃树未嫁接改良的有不少,产量和质量低下、市场竞争力弱、严重影响了当地农民收入的提高。因此,为了提高广大核桃种植户的种植业技术水平,增加核桃种植收入,新疆分院住村工作组积极与村两委、乡党委沟通协调解决该问题,会同新疆分院科技处联系了新疆农科院,邀请园艺作物研究所林果业专家、高级工程师克里木·伊明为村民讲授核桃种植栽培和管理技术。 

  42日上午,克里木·伊明高级工程师在一片核桃园中,通过互动式授课方式、用村民听得懂的语言,为来自加罕巴格乡16个村的360余名村民详细讲解了核桃种植、嫁接、田间管理和采摘技术。专家深入浅出的讲解和现场示范使村民们获益匪浅。 

  授课后,村民们踊跃提问,更具体地了解核桃高产种植和管理技术,专家对每个问题都做了详细的解答。村民表示,住村工作组组织的技术培训不仅使大家掌握了种植核桃的关键技术,积累了种植经验,同时还增强了种植核桃树的信心,希望能够通过科学种植技术提高今后的核桃品质和产量,增加经济收入。 

  加罕巴格乡党政主要负责人、农机站工作人员、各村技术人员、新疆分院科技处负责人以及新疆分院住村工作组成员参加了培训。 

现场讲解

现场示范

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957