联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
新疆分院住阿依玛克村工作组慰问百岁老人
2015-04-10 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  47日上午,中国科学院新疆分院驻村工作组在村支书的陪同下来到墨玉县阿依玛克村1小队,看望该村110岁的老寿星麦麦提尼亚孜·萨吾提,为老人家带去了党和政府的关怀。 

  麦麦提尼亚孜·萨吾提出生于1905年,民国年间和解放后曾从事教育工作,参加过社交活动,有一定的汉语基础。他思维敏捷、记忆力好。看到工作组的同志来了,他高兴得不得了,连声说:感谢党和政府的的关心! 

  在老寿星家里,工作组成员与老人及家人一起曲膝盘腿坐上炕头,与老人亲切交谈,仔细询问生活及健康情况,并为老人送去了慰问品。工作组组长冯涛向老人简要介绍了自治区党委、政府开展“访民情、惠民生、聚民心”活动的目的和意义,以及工作组来到阿依玛克村后开展的惠民富民工作情况。看到老人生活温馨舒适,五世同堂,子孙孝顺,家庭和睦,他衷心祝愿老人健康幸福,并叮嘱家属要一如既往地关心照顾好老人,让老人能够快乐长寿。 

  工作组成员新疆分院医务室医生朱光华还为来老人家把脉检查了身体。 

  当问到老人对国家政策满意不满意、还有什么要求时,老寿星说:汉族、维吾尔族、其他各民族都是一家人,我们都要热爱国家、热爱中国共产党,现在党的政策这么好,我要活到200岁! 

110岁的老寿星麦麦提尼亚孜·萨吾提

工作组与老人深入交谈

工作组组员朱光华医生为老人把脉问诊

   

     

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957