联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙慰问新疆分院住村工作组
2015-04-10 | 作者:住村工作组 | 【 】【打印】【关闭

    48日上午,和田地区行署专员艾则孜•木沙一行,专程来到墨玉县加罕巴格村阿依玛克村慰问新疆分院住村工作组。 

  在阿依玛克村委会,艾专员一行先后实地察看了工作组宿舍、食堂、卫生间和村委会会议室,仔细询问和了解了住村工作组工作、生活情况。新疆分院住村工作组领队雷加强向艾专员一行介绍了中国科学院“和田地区嵌入式发展战略”项目进展情况,新疆分院住阿依玛克村工作组组长冯涛简要汇报了前一段的“访惠聚”住村工作情况,在村文化室介绍了工作组开办双语夜校、帮扶村民进行林下养鸡等具体工作。艾专员与在场的工作组成员、乡党委书记董万斌、村支书马合苏提•买提图尔荪等各级干部进行了亲切交谈,询问了加罕巴格乡基层组织建设、扶贫增收等情况。 

  在交谈中,艾则孜专员说:新疆分院住村工作组结合村情、发挥自身优势开办双语夜校这一做法非常好,值得推广。提出,中国科学院是国家的科研队伍,新疆分院是自治区党委和政府的思想库、智囊团,有大批优秀的专家、学者,希望新疆分院工作组发挥优势,把所在村、加罕巴格乡、墨玉县乃至和田地区作为研究样本,开展一些专题调研、科普宣传活动,推广实施一批符合和田区域需求的高新技术项目,为党和政府的决策服务,为和田的稳定发展服务,为广大农民的增收致富服务! 

  陪同慰问的还有地区行署副专员、墨玉县委书记何军,县长买买提明•阿不拉等县委领导。

 工作组汇报工作

相互交流

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957