联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
专题
“访惠聚”专题
党的群众路线教育实践活动
50周年所庆专题
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 其它功能 > 专题 > “访惠聚”专题
阿依玛克村团支部正式成立了
2015-04-20 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  针对加汗巴格乡党委提出阿依玛克村党员队伍结构不合理、后备干部力量不足问题,新疆分院“访惠聚”活动住阿依玛克村工作组认真调研,为把阿依玛克村8090后青年人员更好的凝聚起来,充分调动青年人员与宗教极端势力作斗争的积极性,发挥青年骨干勤劳致富的引领示范作用,同时,为阿依玛克村培养后备干部力量,经工作组与村委会联席会议讨论,依据《中国共青团章程》,结合阿依玛克村工作实际,工作组与村委会联合向乡党委提出成立阿依玛克村团支部请示,并迅速得到乡党委的高度评价和肯定批示,同意阿依玛克村成立团支部及人员组成,团支部由22人组成,其中团员21名,党员1名(团支部书记、村委会会计)。 

  418日,工作组与村委会共同举办阿依玛克村团支部成立仪式,为团员佩戴团徽,组织入团宣誓活动。阿依玛克村团支部的成立,既是工作组贯彻落实党建带团建、团建促党建的要求,也是整顿软弱涣散基层党组织的重要措施,更是开展“去极端化”工作的组织保障。工作组充分发挥团支部的作用,不断调动广大团员力量,辐射带动更多青年争取上进,积极向党组织靠拢,与宗教极端势力作斗争。 

  团支部成立仪式之后,村委会组织广大村民跳起欢快的麦西来甫舞,大力弘扬维维尔族能歌善舞的优秀传统文化,推动“去极端化”工作进程。 

团员宣誓

工作组成员及乡村干部为团员佩戴团徽 

村支部书记利用活动期间宣传党的方针政策

组织广大村民跳起欢快的麦西来甫舞

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957